세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.11

양말 모아서 세탁해도 잘 되나요?

양말 같은 경우엔 하루에 한번씩 바꿔신으니 많이 쌓이는데요.

한번에 많이 돌려도 잘 세탁 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    양말을 아무리 많이 모은다고 하더라도 세탁기가 수용할 수 있는 최대세탁물 양에는 미치지 못합니다.

    때문에 세탁하시는데에는 아무 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁기에 1/2정도 이하로 차는 양이라면 양말만 따로 모아서 세탁해도 세탁 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 양말은 겉옷과 함께 세탁해도 문제는 없지만 양말의 때는 일반 세탁 물 온도에서는 잘 지워지지 않아 찌든 때로 남을 수 있으니 한번 정도 베이킹소다를 활용해서 분리세탁하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 양말을 모아서 세탁할 때 너무 부피가 작아서 조금이 아니라면 큰 문제 없이 세탁이 됩니다. 세탁망에 넣어서 해주셔도 좋고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양말만 세탁하신다면 한 번에 모아뒀다 세탁해도 됩니다. 세제 양만 잘 조절해주세요.