비뇨의학과의료상담
활달한달팽이276
활달한달팽이27623.05.21

관계 도중 콘돔이 빠졌는데 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 남자친구랑 관계중 평소보다 너무 오래해 아픈 느낌이 들어 쉴려고 빼 보니 콘돔이 없어져있었고 질 안 깊숙한 곳에 완전히 콘돔이 다 들어가 있더라구요 언제 콘돔이 빠진지는 모르고 안에다가 안 했다고 하기는 하는데 너무 불안해요 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사정을 하지 않았을 경우 임신 가능성이 높지는 않습니다.

    하지만 100% 임신을 하지 않는다는 보장은 없으므로 지속적으로 월경이 없을 경우 테스트기 등의 검사를 해보시는 것을 권유 드립니다.