비뇨의학과의료상담
대범한반딧불290
대범한반딧불29022.07.28

관계 도중 콘돔 빠짐 임신 가능성

나이
성별
여성

관계 도중 콘돔이 빠졌어요 사정하려고 뺀 건 아닌데 보니까 콘돔이 질 안에 들어가 있더라구요 남자친구 말로는 뺄 때 빠졌고 콘돔 링은 질 밖으로 나와있다고 하던데 뺄 때 빠진 건 맞는 것 같지만 전 잘 기억이 안 나서 모르겠어요 ㅠ 첫 관계였고 남자친구는 이후 20분 뒤에 사정했는데 임신 가능성 있을까요? 가임기도 아니에요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쿠퍼액으로 임신이 될 가능성은 낮습니다. 또한 가임기가 아니라면 임신이 될 가능성은 더 낮습니다. 크게 걱정하실 필요는 없겠습니다만 너무 걱정되신다면 사후 피임약을 복용하시는 방법이 있습니다.

  • 이 세상에 완벽한 피임법은 없습니다. 콘돔이 빠지지 않았더라도 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 있습니다. 하물며 안에서 빠진 것이 아니라고 하더라도 도중에 콘돔이 빠졌던 이벤트가 있었다면 임신의 가능성을 배제할 수 없습니다. 가능성이 높지는 않겠지만 임신의 가능성이 없다고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 정황상 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.