좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.16

컴퓨터 본체에 쿨러가 고장 나면 컴퓨터 작동이 안 되나요?

제가 집에서 사용하는 컴퓨터 본체에 쿨러가 두 개가 달려 있는데요 그런데 한 개가 고장이 나서 돌아가지를 않는데 이런 경우 컴퓨터가 작동이 안 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    쿨러가 없다고 작동을 하지 않는 것은 아니나

    미작동으로 본체 내부 온도가 너무 높아질 경우

    시스템 안정성에 영향을 받을 수 있습니다.

    (갑작스러운 리부팅 및 다운)

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    쿨러가 고장났다고 해서 컴퓨터가 고장나는것은 아니나, 컴퓨터가 열을 빨리 받아서 속도가 느려지게됩니다.