아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.13

양주에는 왜 얼음을 넣어서 먹는 건가요?

저는 양주를 먹어 본 적이 거의 없는데요 그런데 tv에서 보니까 양주에 얼음을 넣어서 먹던데 양주에는 왜 얼음을 넣어서 먹는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 환한몽구스243입니다.

    양주는 도수가 센 편 입니다.

    얼음을 넣음으로서 실온 보관 된

    양주의 온도 때문에 얼음이 녹아

    양주와 물이 희석 됩니다.

    독하게 마시려고 양주 원액(?)을

    스트레이트잔에 따라서 원샷하는 분들도 있고

    약하게 천천히 즐기려고 얼음을 넣어 희석하여

    마시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    양주 자체가 매운독한 술입니다. 중화시켜서 먹기 위해서 얼음을 태워서 먹는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    양주에 얼음을 넣어먹는 이유는 크게 두 가지가 있습니다.

    첫째ㅡ온도 조절: 양주는 보통 냉장 보관을 하지 않고 실온에서 보관하기 때문에, 그대로 마시면 알코올의 향과 맛이 강하게 느껴집니다. 그래서 얼음을 넣어서 양주의 온도를 내려주면 알코올의 향이 약해지고, 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

    둘째ㅡ물 탄산효과: 얼음이 녹아서 양주에 섞일 때 탄산효과가 일어나게 됩니다. 이로 인해 목넘김이 좋아지고, 더 깊은 맛을 느낄 수 있게 됩니다.