밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

우리나라에 경찰국이 신설되면 도움이 될까요?

얼마전 경찰국이 신설되어 많은 논란이 있었는데요.. 경찰국이 생긴 배경과 경찰국이 있으므로 어떤 이점이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 경찰국이 생기기 전에는 대통령실에 대통령직속으로 치안비서관이 있어서 대통령지시사항이나 인사를 전달하고 처리하였는데 이번 정부에서 치안비서관을 없애고 행정안전부장관 직속으로 경찰국을 만든것으로 좀 지나봐야 도움이 될지 여부의 판단이 될것으로 생각되는군요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요! 우리나라에 경찰국이 생기면 개인적으론 좋지 않을까리 생각됩니다. 경찰이라는것을 뜯어보자면 살필 경에 살필 찰인데 이것은 우리 보통인들의 안전을 지켜주기 위함이 가장 크겠죠 하지만 경찰국은 그의 성격 자체가 변질된 정치 경찰로서의 역할이 될 가능성이 높다고 보여집니다.