초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.19

춥다고 국물요리 과도하게 섭취하면 혈압이 높아진다는데 이유가 무엇인가요?

갑자기 추워진 날씨에 국물 요리를 자주 먹게 되는데요. 국물 요리를 과도하게 섭취하면 혈압이 높아진다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 국물 요리를 과도하게 섭취하면 혈압이 높아지는 이유는 국물 요리에 포함된 나트륨 때문입니다. 나트륨은 혈관 내부의 수분량을 증가시켜 혈압을 상승시키는 원인 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국물요리를 과도하게 섭취하시게되면 삼투압현상에의해 세포가 수분을 뱉어내면서 혈압이 높아집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나트륨을 많이 섭취하게 되면 혈압이 올라갈 수 있습니다.

    국물요리는 나트륨이 많이 들어가서 그런것입니다.

    나트륨을 적게 들어간 국물요리를 만들어 드시면

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.춥다고 국물요리 과도하게 섭취하면 혈압이 올라가는이유는 국물에 나트륨이 많이 들어가서 입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    식품자체에도 당의 함량은 상당히 높은데

    궁물까지 먹게되면 당분을 필요이상으로 섭취하게됩니다

    당분을 많이 섭취하면 혈당이 빠른 속도로 올라가고

    이를 처리하기 위해 인슐린이 과도하게 분비됩니다

    이후 혈당이 갑자기 떨어지는데 이런과정이 반복되면 인슐린 저항성이 생겨 당뇨병 발병 위험이 커집니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    국물에는 나트륨 함량이 높고 맵고 짜서 위에도 좋지 않고 건강에도 안좋아요.국물만 안먹어도 나트륨을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.

    세계보건기구에서 권장한 1일 나트륨 섭취량이 2000mg이니 나트륨 과잉 섭취를 조심하세요.

    나트륨 과잉 섭취는 고혈압, 심혈관계 질환 등을 유발할수 있어요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    나트륨섭취때문에 그러는듯 합니다. 맵고짠음식은 고혈압 환자에게 쥐약이죠 적당히 섭취하는게 좋죠