기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

여사친이 자꾸 술만 먹으면 고백하는 어떻게해야하죠?

여자친구가 있는 상황인데 여사친이 술만먹으면 고백을합니다

계속 장난치지말라고 넘기긴하는데 계속 그러니 난처합니다

혹시 친구사이안멀어지고 거절하는방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고사리입니다.

    "계속 장난치지말라고 넘기긴하는데 .." 라는 부분 에 정답이 있네요

    장난치지 말라고 넘기는 부분이 잘못 됐어요. 단호하게 거절하세요.

    님은 지금 친구도 잃고 싶지 않고 착하고 좋은 사람으로 남고 싶기 때문에 이 상황을 빨리 어떻게든 넘어가려고 하는 듯해 보여요.

    상대방이 민망하고 슬플지라도 그 친구를 위해서 라도 단호하고 진지하게 거절할 줄도 알아야 합니다.

    아니면 님은 그 고백을 즐기시나요 ? 친구라는 핑계로 어장을 하는건가요 ? 본인도 솔직하게 잘 생각해보세요.

    고백 거절 할거면 빨리 단호하게 거절하세요. 장난치듯이 넘기지 마시구요

    여자친구도 있으시다면서요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    우선 중요한 것은 본인의 마음이

    아닐까합니다. 정말 친군지 아닌지

    아니라면 친구에게 필요한 누군가를

    소개시켜줘야겠죠 진정한 친구라면..

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    님의 마음이 한결같다면야

    그냥 넘길 수도 있죠

    여친 있다는 걸 알면서도

    고백하는 걸 보면

    많이 좋아하는 듯한데

    대략 난감.

    술자리를 줄여보시길

  • 맨정신일때 보여주세요 그리규 한본도그러면 사커킥을얼굴에뻐엉어어어엉어어어어어어어어어어어엉어어어어어어어어엉까주세오