후루뚜
후루뚜23.03.04

스팸문자 안오게하는 방법 있을까요?

요즘들어 너무 많이오는데 차단문구 설정하고 오는거 다 차단해도 계속오네요

방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단문구 설정해도 문구를 변형해서 보내고, 번호 설정도 번호 바꿔보내니 의미없는거구요.

    스팸 오는거에 비해 걸러지는 비율이 매우 적죠.

    스팸이 안오게 하는 방법은 현실적으로 없다고 봐야 합니다.

    번호를 바꾸면 확실히 덜 오기는 합니다. 이 방법도 번호를 바꾸기 힘든 분들에게는 답이 될수는 없겠군요.

    인터넷이나 앱 회원가입시에 인증용 번호 하나를 따로 개통하는 것도 어느 정도 방법은 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    스팸차단 설정을 해보세요.스팸으로 자주오는 전화번호를 직접 차단하거나 광고성 문구를 몇개 ㅣ정해주시면 걸러져서 스팸항으로 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 슬거운박각시82입니다.

    스팸 문자 필터링 어플을 쓰시는건

    어떠세요?

    인터넷 검색하면 여러 어플이 있는데요

    본인에게 맞는걸로 하시면 될것같습니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    휴대폰에 문자 차단문구지정이 있는데 광고문구나 해외발신 등.추가 해보십시오.