기타 의료상담건강상담
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.03.11

실내에서도 선크림 바르나요??

나이
성별
남성

하루의 대부분을 실내에 있는데요.

선크림을 발라줘야 할까요?

창문을 통해서 들어오거나 반사되는 햇빛때문에라도 선크림 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.비교적 파장이 짧은 자외선B는 야외에서는 피부에 영향을 주지만 실내에서는 안전합니다. 그러나 자외선A는 유리창을 통과할 수 있어 실내에 있어도 진피층까지 침투해 피부 노화를 유발할수 있습니다 .

    따라서 실내에서 선크림이 피부노화방지에 도움이 되며 사용할 경우 자외선A 차단 효과가 높은 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    창문을 통해서도 자외선이 들어오므로

    실내에서도 낮이라면 자외선 차단제를 바르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    실내에서 주로 생활을 하신다 하더라도 출퇴근시에 외출이 있는 경우이며 집밖을 나서시는 것이라면 자외선차단제를 도포하여 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    집에도 자외선이 들어오기는 하니 선크림을 바르면 더 좋기는 하지요. 다만 집에서도 선크림을 바르고 살면 너무 답답하지 않을까요?

  • 실내에서는 자외선의 영향을 현실적으로 크게 많이 받지 않습니다. 굳이 창문을 통해서 들어오는 햇빛 때문에 실내에서 선크림을 발라야 할 필요는 없습니다. 그렇지만 걱정되신다면 바른다고 하여서 문제될 것은 없습니다.