비뇨의학과의료상담
검붉은알파카39752
검붉은알파카3975224.04.20

성기 주변에 붉은병변이 생겼는데 혹시 성병일까요??

나이
성별
남성

3일전에 샤워하다가 처음 봤고 그 전에는 있었는지 모르겠습니다. 성기 우측부분에 있는데 혹시 성병 헤르페스 매독 곤지름 등으로 보이실지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진만으로 질환을 추정하기 어렵습니다. 단순 모낭염 가능성이 생각되나 여러 부위에 퍼져있거나 동반 증상이 있고 성관계 경험이 있다면 성매개 질환의 가능성도 배제할 순 없으므로 걱정되신다면 비뇨기과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 해당 사진 한 장을 통해서 정확한 상태 파악 및 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 그렇지만 해당 내용을 통해서 강력하게 성병을 의심해 볼 만한 소견이 있어 보이지는 않습니다. 가능성을 완전히 배제할 수는 없는 만큼 걱정된다면 비뇨의학과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.