고귀한풍금조153
고귀한풍금조15324.01.12

목감기걸렸을때 목아플때 좋은 음식머가있을낀요?

감기가 걸렸는데 목이 많이아프네요 ㅠㅠ 목에좋은 차나 음식같은거 뭐가있을까요? 게인꿀팁이나 좋은정보있으시면 추천즘해주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 깨끗한돌고래169입니다.

    목이 아플때 배도라지차가 좋습니다.

    그리고 프로폴리스 캔디를 먹어주면 목감기나 목아픔에 도움이 됩니다.

    저의 경험에 비롯된 답변이였습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비타민과 미네랄이 풍부한 색깔 있는 채소와 과일을 드시는 게 좋아요. 배, 생강차, 유자차, 미역국, 도라지 등이 목감기 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.