고매한박각시218
고매한박각시21824.03.23

택배분실 택배기사가 마음대로 경비실보관

택배기사가 문앞배송이라는 말이없어서 마음대로 경비실 보관해서 택배가 분실되면 택배기사가 택배금액 물어줘야하나요??

문자로도 문앞에 주라고 분실되는경우가 많다고 말했어요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    지정한 위치에 두지 않았는 택배가 없어질 경우에는 택배기사가 그 책임을 물어야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주문한 사람이 받는 위치를 지정했음에도 불구하고 택배기사가 마음대로 물건을 배달하다 분실될 경우 택배회사에서 변상하도록 요구 해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은지정하는데 수령장소지정이없으면 그나마안전한 경비실에두는편이에요 문압에두는게 분실위험이더높거든요