블랙 프라이데이날 전자제품을 싸게 판매하는 이유가 무엇인가요?

최근 블랙프라이데이가 진행되면서 전자제품을 매우싼값에 구매하는 사람들이 있다는 뉴스가 있었습니다. 어떤 이유로 이런 행사를 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요,

블랙 프라이데이 (Black Friday) 때 할인을 해서 파는 이유는 그동안 못 판 제품을 연말에 싸게 팔아서 그렇습니다. 재고를 남겨봤자 내년까지 창고비용등이 드니 할인해서 약간에 손해를 보더라도 파는게 손해를 줄이는 일이죠.