솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.19

물에 더 오래 머무르기 위한 수영 기술은 어떤 것이 있나요?

아무래도 서핑을 하기 위해서 수영은 기본이라고 생각하는데 물에서 위험하지 않고 잘 버틸 수 있는 수영 기술은 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배영은 힘은 덜 들지만 파도에 맞서 헤엄치기는 어렵습니다.

    물에 위험하지 않는 것은 없습니다. 그래도 바다에서 파도를 보면서 헤엄을 칠려면 자유형이 가장 좋습니다.

    구명조끼는 항상 착용하시고요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    서핑을 하기 위해서는 수영 기술 중에서도 특히 평형 수영이 필됴하다고 생각합니다. 평형 수영은 몸의 균형을 잘 잡을 수 있게 해주며, 파도에 의해 몸이 떠내려갈 때도 빠르게 대처할 수 있도록 도와줍니다. 그리고 체략소모가 적은 영법으로 알고있습니다.서핑을 하면서 소모되는 체력에 부담을 덜 줄수 있지않을까 싶습니다