우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.05

우리나라 최초 생수브랜드는 무엇인가요?

예전에는 물을 사먹는다는것을 상상할수없었지만 이져는 생수시장도 굉장히 규모가 커졌는데 우리나라에서 처음 생긴 생수 브랜드는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 생수는 진로에서 만든 석수라는 브랜드로 1982년 시중에 출시가 되었습니다.

    석수는 지금도 생수브랜드로 판매가 되고 있지만 요즘 고가 생수 브랜드보다는 저렴하게 판매가 되기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 최초 생수는 다이아몬드 정수 라는 생수인데, 88올림픽 당시 외국인을 대상으로 한정판매 했었다고 하네요.