철마산3
철마산323.08.21

남산 전망대 높이는 얼마나 되나요?

질문 그대로 남산에 올리가 보면 서울타워 전망대가있는대 높이가 얼마나되는지 궁금합니다

서울시내 전역이 다 내려다보이니 꽤 높겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    남산전망대 콘크리트건물만의 높이는 212m이고 산까지 포함하면 712m입니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    서울특별시 남산에 있는 송신탑이자 서울을 대표하는 랜드마크로서 세계타워연맹(WFGT)에

    가입되어 있다.

    정식 명칭은 남산서울타워이며 보통은 남산타워로 불리는 편이다. CJ푸드빌에서 일부 총을

    임대하여 운영하는 전망대 및 복합문화공간의 이름인 N서울타워로 불리는 경우도 많다

    옛 명칭은 서울타워(YTN 서울타워)였으며 2015년 12월에 YTN이 N서울타워

    아래층에 복합문화공간인 서울타워플라자를 새로 개장하면서 남산서울타워로 이름이 바뀌었다.

    탑 자체의 높이는 236.7m로, 일반적인 랜드마크 구조물과 비교하면 다소 낮은 편이지만

    남산의 해발고도까지 합하면 479.7m가 된다. 건물 내부에는 CJ푸드빌에서 임대하여

    운영하는 N서울타워와YTN에서 직접 운영하는 서울타워플라자 두 개의 복합문화공간이

    일반인을 대상으로 운영 중입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1969년에 착공하여 1975년 7월 30일 완공된 남산 전망대 높이는 212m입니다

    그리고 해발 높이는 산포함 722m 입니다

  • 안녕하세요. 영민한여치97입니다.

    212m입니다.

    다음은 해시넷에서 가져왔어오

    남산서울타워(N Seoul Tower)는 대한민국 서울특별시 용산구 용산동2가 남산 정상 부근에 위치한 전파 송출 및 관광용 타워이다. 1969년에 착공하여 1975년 7월 30일 완공되었다. 높이는 236.7m, 해발 479.7m이다. 수도권의 지상파 방송사들이 이 타워를 이용하여 전파를 송출한다. 전망대에서 서울 시내 전역을 내려다볼 수 있으며, 맑은 날씨에 찾는 관광지로 잘 알려져 있다. 남산에 있어서 보통 남산타워라고 널리 부르고, 서울에 있어서 서울타워라고 부르기도 하지만, 행정안전부에 등록된 정식 명칭은 YTN서울타워이다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    남산서울타워는 예로부터 백년해로의 길지로 널리 알려진 남산(262m) 정상에 위치한 높이 236.7m의 탑으로, 해발 480m 위치에서 서울시를 360도 파노라마 뷰로 조망할 수 있는 최고의 전망을 자랑합니다

  • 안테나/첨탑 높이: 236.7m (해발 480m)이다.

    지붕 높이: 279m이다.

    최상층 높이: 239m이다.

    전망대 해발 높이: 680m이다.산포함:712m

    전망대 높이: 212m입니다.

    1975년 완공 당시 대한민국에서 가장 높은 탑이 되었다. 1985년 여의도에 63빌딩이 완공되면서 N서울타워의 해발을 제외하면 63 빌딩이 가장 높다. 서울에서 해발 높이로 가장 높은 위치에서 높은 전망대를 가지고 있으며, 이는 오는 2016년 잠실에 롯데월드타워가 완공되었고 N서울타워의 해발 높이인 480미터보다 높다

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미124입니다.

    남산서울타워(N Seoul Tower)는 대한민국 서울특별시 용산구 용산동2가 남산 정상 부근에 위치한 전파 송출 및 관광용 타워이다. 1969년에 착공하여 1975년 7월 30일 완공되었다. 높이는 236.7m, 해발 479.7m이다. 수도권의 지상파 방송사들이 이 타워를 이용하여 전파를 송출한다. 전망대에서 서울 시내 전역을 내려다볼 수 있으며, 맑은 날씨에 찾는 관광지로 잘 알려져 있다. 남산에 있어서 보통 남산타워라고 널리 부르고, 서울에 있어서 서울타워라고 부르기도 하지만, 행정안전부에 등록된 정식 명칭은 YTN서울타워이다.