뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

사먹는 김밥, 바로 만든 김밥 안전한가요?

얼마 전 식당에서 김밥 먹고 사망하는 사고가

발생했다는 뉴스를 보고 놀랐습니다.

특히 여름에는 절대로 안 사먹고

먹고 싶으면 집에서 해먹고

사먹더라도 바로 만든 김밥을 사먹는데

김밥 속재료가 살짝 걱정이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김밥으로 인한 사망사고가 굉장히 특이한 케이스입니다.

    그게 무서우면 어느 것에도 의심을 해야 합니다.

    의심하면 집에서 만든다고 100% 안전한 것도 아니구요. 김밥재료들도 어차피 사와서 해야 하는데요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 김밥은 재료들이 쉽게 상하기 때문에 주의를 할 필요는 있기 때문에 외부에서 김밥을 먹는 경우에는 주의를 해야 합니다.

    가장 좋은 것은 집에서 직접 신선한 재료를 준비해서 김밥 싸먹는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    비위생적으로 관리하게 되면 식중독이나 세균증식으로 탈이 나기쉽습니다.

    가게뿐 아니라 가정에서도 손을 제대로 씻지않거나 보관을 잘못해서 상할수도 있기에 100%안전을 확신할순 없답니다. 그러니 해썹인증 마크가 있는 식품을 가능한 드시고 시간되시면 위생적으로 직접 만들어드세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김밥을 사먹는게 겁나시면 집에서 직접 만들어 드시는

    방법밖에 없어요. 안전하게 직접 만들어 드세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    뉴스를 보니 김밥 사망사건은 없지만

    가게 에서 식자재 관리를 어떻게 하냐에 달린겁니다

    장사가 잘되는 김밥집에서 사먹는 이유도 그런이유도 있는거죠