뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

식당에서 파는 김밥은 만든지 몇 시간이 지나면 위험할 수 있나요?

제가 김밥을 워낙 좋아하는데 김밥이 미리 만들어져있는 걸

절대 안 사먹습니다. 작년 여름에 김밥 잘못 먹고 식중독인지

설사에 복통에 고생을 한 적이 있습니다.

그래서 왠만하면 집에서 바로 만들어먹거나 사먹을 때도 시간이 걸려도

바로 만든 김밥을 사먹게 됩니다.

날씨가 더워지면 특히 조심하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    날이 따뜻해지면서 김밥류는 바로 취식하는 것이 좋습니다.

    구입후 2시간을 넘기지 말아야 하며 보관 상태에 따라서는 그 이전에도 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    주변 상태. 온도. 습도에 따라 다르겠지만. 통상적으로 2시간내에 김밥을 섭취하는 것이 권장됩니다.