청소생활
포인트겟터
포인트겟터23.05.12

날씨가 풀리니까 점점 날파리 같은것 들이 생기네요?

인터넷 검색해보니 "나방파리"라고 뜨는데.. 날씨가 서서히 풀리니까 더 많이 날라 다니네요.

어떻게 하면 좋을 까요? 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 그런 해충들은 하수구 배관을 통해서 들어오기 때문에

    하수구배관에 소독약 뿌려두세요

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    초파리의 한살이에는 주변 온도가 영향을 끼친다고 하네요 기온이 20°C 정도일 때는 알에서 초파리 상태까지 16일 정도 걸리고, 25°C 정도일 때는 가장 짧아져서 13일 정도 걸린다. 기온이 32°C 정도일 때는 성장 기간이 늘어나서 16일 정도가 된다

    그래서 지금 춥지도 덥지도 않은 지금이 초파리가많이 생기는 시기인거같아요