연말정산세금·세무
스마트한밀잠자리209
스마트한밀잠자리20922.12.25

12월에 회사 입사했어도 연말 정산 하나요?

안녕하세요

12월에 회사 입사하면 한달 정도 일한거자나요

한달만 연말정산 신청해도되나요 ?

그리고 연말정산 신청은 언제하나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산은 2022년 1월 중에 입사를 한 경우에도 내년 1월 또는 2월중에

    회사 경리팀에 소득공제 및 세액공제 증명서류를 내년 1월 15일경에 일괄제공함으로 열람 및

    출력하여 회사 경리팀에 제출하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    12월에 입사후 계속해서 근로하는 경우 연말정산대상자에 해당됩니다. 12월 한달간 소득에 대해서 연말정산을 진행하고 회사에서는 1월 중순이후부터 근로자에게 연말정산 제출서류를 안내하므로 기한에 맞춰 서류를 제출하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.