연말정산세금·세무
세련된상사조280
세련된상사조28022.12.25

12월 말일 입사인데 연말정산은 어떻게 해야하나요?

10월에 회사를 퇴사하고 12월 말일부로 입사하게 되었는데요 연말정산은 어떻게 처리해야하나요? 회사의 경우 보면 지금쯤이면 서류신고까지 다 되었을텐데 말일에 입사하게되는 경우는 어떻게해야합니까?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    내년 1월~2월에 연말정산자료 제출하라고 회사에서 통보할 것입니다. 그때 이전 직장 근로소득원천징수영수증과 연말정산자료를 회사에 제출하면 회사에서 연말정산을 진행합니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 종전근무지에서 퇴직한 경우 '근로소득 원천징수 영수증'을

    발급받아 현재 근무지에서의 근로소득과 합산하여 근로소득 연말정산을 해야 합니다.

    1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산 간소화 서비스에서 제공하는 소득공제 및 세액공제

    증명서류를 일괄 출력하여 현재 근무지의 회사 경리팀에 종전 근무지의 근로소득 연말정산

    영수증'을 함께 제출하여 연말정산을 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    직전 회사에서 근로소득원천징수영수증을 발급받아 현 직장에 제출하고 합산 신고요청하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.