약 복용약·영양제
활달한자라159
활달한자라15924.01.21

야즈3일 복용하다가 중단했는데 생리는 언제하나요?

나이
성별
여성

부정출혈이 소량으로 한달넘게 이어져서

야즈를 저번주 월요일부터 수요일까지먹다가 부작용이 심해서 끊었는데 아직도 생리나 부정출혈이 안터져요

월요일에도 안터지면 병원에 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정을 3일 복용하였을 경우 생리 주기에 영향을 주지 않을 수도 있고

    생리주기가 앞당겨질 수도 있습니다.

    다만 언제 나타날지 확신할 수 없기에 경과를 지켜보시며 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    병원에서 야즈정을 처방받아서 복용하다가 부작용으로 복용이 힘든 경우 병원을 내원하셔서 상담을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 3일 먹다가 끊으면 생리를 하지 않을거에요.

    최소 일주일 이상 먹어야 피임효과가 나타나고 끊으면 생리를 해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임신 가능성이 없다면 4일 쉬시고 바로 약 새로 드시면 됩니다. 원래 좀 늦거나 무월경처럼 지나가기도 합니다.