탈퇴한 사용자

김치에 하얗게 무언가 생겼어요

김치냉장고를 청소하다가 발견했는데 김치에 하얀 곰팡이 같은게 폈더라고요 이 곰팡이만 걷어내고먹어도 상관없나요?? 일부만 그러는데 빼고 섭취해도 될까요
  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.20

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    먼저, 김치가 심하게 상하거나 곰팡이가 너무 많다면 김치를 버리는 것이 좋겠습니다.

    하지만 일부분만 덮진 곰팡이라면 그 부분만 제거하고 안쪽 김치를 확인하여 상하지 않은 부분만 섭취할 수도 있습니다.