그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.03

아파트 1층은 층간소음을 주지 않는 건가요??

아시는 분이 이번에 이사를 했는데 1층 집으로 들어갔다고 하더라고요. 소소한 베네핏과 함께 무엇보다 어린 애들이 있어서 맘껏 뛰놀라고 1층에 입주했다고 하더라고요.

우리나라의 경우 벽식 구조로 지어진게 대부분이라 1층이여도 다른 층에 소음이 울린다고 들었는데 잘못 알고 있는건지 헷갈리더라고요.

1층집의 경우 소음을 주지 않는게 맞나요..??

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    1층의 경우 직접적으로 소음을 줄수 있는 아래층이 없기때문에 층간소음문제를 끼치기는 어렵습니다.

    다만 윗층에 예민한 사람들이 거주할경우 아이들이 내는 소음으로 조용히 해달라고할수는 있으나(경험담입니다)우리가 흔히 아는 층간소음으로 주민들과 마찰이 생길일은 없다보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트나 빌라 1층에서는 층간소음이 없다고봅니다~층간소음 때문에 어린이가 있을경우 1층으로 선택들 하더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아파트 1층은 보통 아래층이 없기 때문에 층간소음이 없다고 보셔도 무방 합니다. 다만 윗층이 있기 때문에 층간소음을 받기만 할 뿐입니다.