편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

커피포트기에 낀 물떼는 어떻게 닦아내주어야하나요?

커피포트기 안에 물떼가 끼어있어서 손으로 넣어서 닦으려는데 안들어가서 어떤도구를 활용하여 닦아내주어야할까요? 아시는분 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    키피포트기 물떄를 제거하기 위해서는 세척솔로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    구연산을 활용하는 방법이 있는데요 일단 전기 포트에 물을 넣고 구연산을 한 큰술 넣고 끊여 준다음

    물 때가 불어 날수 있도록 20분정도 나두시면 깨끗하게 물때를 제거 하실수 있습니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다