양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

아이가 집중력을 높일수 있는 좋은 방법이 있을까요?????

초등학생 아들이 너무 산만합니다.

무엇하나 집중할줄 모르고 산만한 행동을 자주 하는것 같아요.

아이가 집중력을 높일수 있는 좋은 방법이 있을까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 높이기 위한 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    집중을 잘 할 수 있는 환경을 만들어보기 전에 아이의 생활패턴을 체크해야 합니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 통해 주의집중시간을 늘려주세요. 아이들은 자신이 좋아하는 놀이에는 엄청난 집중력을 발휘하는 것을 볼 수 있습니다.

    선택권과 책임을 아이에게 부여해주세요.

    아이와의 사소한 약속이라고 할지라도 잘 지켜주세요.

    가족 모두 서로의 이야기를 경청하는 모습을 보여주는 것이 효과가 있습니다.

    집안 환경을 차분한 느낌으로 정돈해주세요.(아이가 공부할 때 TV보지 않기)

    건강한 신체리듬을 만들어주세요.(일찍 자고 일찍 일어나기)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 집중력을 높이는 방법은 여러가지가 있습니다.

    다만 아이가 스트레스를 받지 않도록 놀이식으로 접근해보시는

    것을 권합니다. 숨은그림찾기, 퍼즐 맞추기 등의 방법이 효과적입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 산만함을 줄일 수 있는 활동 및 놀이로는 바둑, 책읽기, 그림그리기, 종이접기, 보드게임, 블럭놀이, 퍼즐맞추기 등이 있겠습니다.

    아이의 집중력 시간은 오래 못갑니다.

    그렇기 때문에 오늘 15분 집중을 했다면 내일은 5분, 그 다음날은 5분 이렇게 조금씩 시간을 늘려가보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집중력 향상을 위해서는 앉아서 하는활동을 해주시는것도 좋으며

    보드게임같이 일정한 규칙이있는 게임을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집중력향상을위해

    1.종이접기

    2.그림그리기

    3.블럭놀이

    등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대화할때는 간결하게 지시하고 집중해서 들어주는게 좋고 학습할때는 작은 목표를 정해주고 학습후에는 즉시 보상해주는게 좋아요.아이와 함께 놀이할때에는 가르친다는 생각보다는 함께 놀이에 집중하는 시간을 갖도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 방안에 책상과 의자 외에는 다 정리를 해주세요.

    책상 위에도 현재 보고 있는 책 외에는 다 정리르 해주세요.

    벽지도 단색으로 해야 합니다

    여러가지 모양은 피하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력을 높이기 위해선 아이가 뭔가에 집중하고 있을 땐 부모님은 옆에서 관심을 갖고 지켜 보셔야 합니다

    아이들은 부모가 옆에 있다는 사실 하나만으로도, 몰라보게 집중력은 높아진답니다