기계공학학문
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.08.15

수소폭탄보다 더 강력한 파괴력을 가진 폭탄을 만들려면 어떻게 해야할까요?

우라늄/플루토늄의 핵분열을 이용한 핵폭탄에서 핵융합을 이용한 수소폭탄까지 발전했는데

시험은 불가능하겠지만 수소폭탄처럼 미사일/폭격기 등을 이용해 쓸수있는 수소폭탄보다 더 강력한 단발 폭탄은 어떻게 만들어낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    핵무기에 대한 정보는 민감하고 위험한 주제이므로, 여기서는 자세한 내용을 다루지 않을 것입니다. 그러나 일반적으로 핵무기의 강력함은 원자핵분열(핵분열)과 핵융합(핵융합)과정에서 방출되는 에너지에 의해 결정됩니다.

    핵무기의 폭발력을 높이려면 원자핵분열이나 핵융합 과정에서 더 많은 에너지를 방출하도록 설계하는 것이 필요합니다. 이러한 설계 및 기술적인 과정은 국제적으로 엄격한 규제와 통제하에 있으며, 핵무기의 확산을 방지하기 위한 국제적 노력이 이루어지고 있습니다.

    더 자세한 정보나 이와 관련된 내용은 국제적인 핵무기 규제 조약과 관련된 전문가들의 연구 및 보도 자료를 참고하시기 바랍니다.