서울·수도권여행
보랏빛칼새151
보랏빛칼새15124.05.22

국내여행도 물어보고 싶어요. 국내는 제주도 빼고 5박6일 여름휴가지로 좋은곳 어디있을까요

비슷한 맥락이지만 해외 여행도 고려중이지만 비용문제도 좀 있어서 국내 여행도 생각해 보려고요

5박6일 휴가 일정입니다

대충 7월 10일 부터일것 같거든요

어디 추천해 주실곳 있으시면 많은 조언 부탁드려요

  • 여름이니 부산 강원도 강릉 양양 여수 이런곳 어떠신지요 바다나 해수욕장이 있어서 여름철 시원하게 보낼수있지않을까싶어용 맛집도 많으니깐요

  • 제주도 제외하고 5박 이상 여행가신다면 강원도와 전라도를 추천하고 싶습니다 강원도는 자연환경이 멋지고 전라도는 음식이 맛있습니다

  • 국내여행지를 찾으시는 군요.

    5박 6일로 가시는 일정이라면 부산, 영덕, 거제도, 여수 등이 관광지 활성도 잘되어 있고 먹을 거리와 숙박 시설이 잘 되어 있어 편하실 것으로 예상됩니다.

  • 여름이라면 강원도가 좋을 것 같습니다.

    하루는 해수욕장에서 시원하게 해수욕을 즐기고 하루는 설악산 등산도 하면 매우 촣을 것입니다~

    나머지 일정으로 맛집이나 시장도 가고 해변 드라이브도 하면 좋을 것 같아요