기타 고민상담고민상담
강직한사자
강직한사자24.07.25

여름 휴가 겸 국내 여행 가려고 하는데 여행지 추천해주세요~

이번에는 여름 휴가를 국내로 가려고 하는데 혹시 괜찮은 여행지나

조용하고 한적한 그런 여행지 있으시면 추천 부탁드려요

사람 많아도 괜찮아요!

  • 제주도 추천드립니다. 환상적인 해변과 자연 경관을 자랑하며 다양한 액티비티와 맛집이 있습니다.
    아니면 강원도중에서도 강릉이 좋은데 푸른 바다와 산이 어우러진 아름다운 도시로 카페거리와 오죽헌 등 유명 관광지가 많습니다. 조용하고 산속에서 힐링하고싶으면 보 성추천드립니다 녹차밭으로 유명한 고장으로 아름다운 풍경과 함께 힐링을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여름 휴가 하면 바로 바닷가로 달려 가셔야죠. 그런데 여름 휴가철에는 어느 바닷가를 가셔도 사람들이 엄청 많이 있을 겁니다. 제가 서천이 고향인데 서천에 있는 춘장대 해수욕 장이라는 곳이 있습니다. 사람들에게 많이 알려진곳이 아니기 때문에 물도 깨끗하고 휴가를 즐기는데 좋은 곳입니다. 만약 시간이 되신다면 춘장대 해수욕장에 가보시길 바랍니다.

  • 요즘 강원도 속초를 많이 가는것 같아요

    푸른 바다를 볼 수 있고 시원한 강원도 속초를 여행지로 추천드리겠습니다.

    즐거운 여행 다녀오세요~

  • 하동이나 진주 쪽 어떠세요!! 저번에 하동 가봤는데 괜찮더라고여 진주도 리조트 괜찮은 곳 있던데 거기 예약해서 리캉스~ 즐기는것도 괜찮은거 같아용

  • 안녕하세요 하늘을 나는 딱다구리입니다. 해당 질문에 답변을 드리겠습니다. 여름 휴가로 가장 좋은 장소는 강원도 양양이나 속초 쪽이 아닐까 생각됩니다. 물론 사람이 좀 많이 있지만 그래도 국내 여행지로는 그만한 여행지가 없다고 생각 됩니다

  • 여름 휴가로 한적하고 조용한 여행을 원하시는군요! 한국 내에서 조용한 여행지로는 강원도의 속초나 고성, 혹은 경주가 좋습니다. 속초는 해변과 산이 어우러져 자연 풍경이 아름다운 곳이며, 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 곳이기도 합니다. 고성은 청정 강과 자연 경관이 인상적이며, 조용한 여행을 즐기기에 안성맞춤입니다. 경주는 역사와 자연이 조화를 이룬 곳으로 조용한 시간을 보내기에 최적의 장소입니다. 각 지역은 자연 경관과 함께 현지 음식을 맛볼 수 있는 매력적인 여행지입니다.

  • 장태산휴양림쪽으로가보시는건 어떠시지요! 휴양림이 조용하고 산도 좋고 물도 좋아서 먹을것도 너무 많구요. 짧게 가시기엔 좋을듯해요!

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 사람이 많아도 상관없다고 하셨고 여름 휴가지를 선택해 달라고 하셨는데 저 같으면 사람이 많아도 상관이 없으면 제주도가 가장 좋다고 생각합니다 제주도는 사람이 많지만 관광하기에는 우리나라에서 가장 좋다고 생각합니다