서울·수도권여행
유유융
유유융24.05.10

국내 여행 어디가 좋을지 알려주세요.

제주도 부산 제외하고 바다 위주로 국내 여행 하고싶은데 추천 해주시면 감사합니다. 힐링이 하고싶어서요. 거기의 음식도 알려주시면 더 좋구요
  • 경북 포항을 가보세요 동해안바다가 멋지고 특히 포항일출의 명소인 호미곶이 최고로 좋더군요 포항으로 여행을가서 바다를 보는것이 최고입니다.

  • 저는 개인적으로 강릉여행이 굉장히!!!!좋았어요!!

    가는 바다마다 바닷 소리도 다르고 파도도 달라서 너무 힐링되는 여행이였어요.이동중에 보이는 해변마다 멈추는것도 좋습니당!!

  • 속초쪽을 알아보시는 것은 어떠실까요?

    바다와 주변 가볼만한 곳도 많고 카페에 앉아서 힐링을 해 보시는 것도 좋을것 같습니다.

    속초에 닭강정이나 순대등 먹을 거리도 많으니 좋습니다.

  • 안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

    서울이시면 안산 대부도에서 힐링 하시는건 어떠신지요? 캠핑장과 바닷가도 있구 칼국수 존맛입니다

  • 서울에서 출발한다는 전제 하에 소개해드리고자 한다면,

    1. 안면도: 카트 체험도 좋지만 여러모로 해산물 시장도 유명해서 좋아요. 그리고 안면도 해수욕장 유명하죠.

    2. 강릉: 정동진 좋죠. 경포대 중앙시장 이렇게 둘러봐도 좋고 초당 순두부 드셔보세요. (근데 전 두부 싫어하지만) 그리고 해수욕장 유명합니다.

    3. 속초: 해수욕장 탑을 달리는 곳 중 하나지요. 시장에서 닭강정 드셔보셔도 좋아요.

    4. 제부도: 제부도 역시 칼국수로 유명하죠~ 그리고 바이킹 타보셔도 좋아요~!

    5. 부산: 바다하면 역시 부산이 최고이죠. 부산에는 그리고 다대포, 몰운대, 최강 top 1 해운대까지 있으니깐 뭐 말 다 했지요! 부산은 뭐 말 할 것도 없겠지만, 회, 밀면, 돼지국밥, 부산어묵 등등 많아요!

    6. 대천: 대천도 꽤나 유명합니다. 키조개, 삼합 등 유명하니깐 가능한 한 드셔보세요~!

  • 목포는 대한민국의 한국 도시로 해양문화와 역사적인 명소를 유명합니다 특히 목포해상케이블카는 목포의 대표적인 관광 명소 중 하나로 목포항과 목포 시내를 연결하는 케이블카를 타고 아름다운 해양 풍경을 감상할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    남해는 자연의 아름다운과 풍부한 역사를 갖춘 한국 관광지 중에 하나입니다

    남해 독일마을은 독일의 전통적인 건축 양식을 따라 지어진 아름다운 마을로 독일 문화와 음식을 경험할 수 있는 곳입니다

  • 여수는 아름다운 해변가 섬들로 유명한 한국의 관광지 중 하나입니다 여수에 대해서 알려드립니다

    여수 바다의 소리길은 해안을 따라 산책하면서 바다 소리를 감상할 수 있는 곳으로 힐링과 휴식을 즐기기에 좋습니다 여수 밤바다 야경은 아름답고 황홀한 분위기를 자아냅니다 여수해상케이블카나 코지도 바다부두에서 야간 풍경을 감상할 수 있습니다