치과의료상담
풍성한청설모107
풍성한청설모10723.04.11

어금니 맨안쪽 이가 조금 밖으로 기울어졌어요 어찌해야 할까요?

사랑니가 나기전에 맨안쪽 어금니가

빠졌는데 사랑니가 나면서 그자리를 채우더니 바깥쪽으로 약간 기을어져 신경이 쓰입니다 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 2번째 어금니 빠진 자리로 쏠린 것으로 추정됩니다. 이런 경우 사랑니가 어금니 대신 기능을 하는 경우에는 그냥 두기도 합니다. 정확한 것은 치과에서 x ray 검사 등을 하여 확실히 진단 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 할 것으로 보입니다. 정확히 어떠한 상태인지, 구강 내 위생 상태 등은 어떠한지 등에 따라 다를 수 있어 보입니다. 따라서 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자연적으로 치아가 기울어진 거라면 크게 문제는 없습니다. 불편한게 없으시면 그냥 사용하셔도 되지만, 문제가 잇다면 사랑니를 빼시고 그부위에 임플란트를하시는게 가장 좋은 방법이겟죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 사용할 수 있다면 교정을 통해서 어금니 자리로 배열하던가 사랑니는 빼고 임플란트를 하던가 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    기울어진 사랑니를 발치한 뒤 앞에 어금니를 임플란트 하거나

    기울어진 사랑니를 교정을 통해 바로 세우고 위치를 조절하여 빠진 어금니 역할을 하도록 만드는 방법이 있습니다

    교정적 방법은 환자의 상태와 의료진의 숙련도에 따라서 결정 되므로 치과 방문하여 상담 받아보시는 것이 좋습니다