역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

국민연금 제도는 언제 생긴것인가요?

매월 세금으로 국민연금이 나가고있는데 국민연금이라는 제도는 누가 무엇때문에 언제 만들었나요? 국민연금이 만들어진 배경이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.국민연금 제도는 법에서 제정한대로 일정한 기간이상 세금을 낸 근로자를 위하여 은퇴후에 생활에 도움을 주기위하여 1988년1월부터 관리가 용이한 10인 이상 사업장의 18세이상 60세의 근로자 및 사업주를 대상으로하여 시행하였습니다