굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.19

우리나라 국민연금제도가 언제부터 시작되었는지요?

우리나라 국민연금제도가 언제 처음 생겼으며, 전국민가입이 가능해진것은 언제인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    국민연금제도는 1988년 어르신들의 안정된 노후생활을 도와드리기 위해 시행되었고요

    국민연금은 1988년 10인이상 사업장 근로자들을 대상으로 처음실시됬습니다