기타 의료상담의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.10.25

변을 보았는데 이상이 있는 변인지 알고 싶습니다

나이
성별
남성

변을 보았는데 물에 뜨진 않는 형태는 정상인 변을 보았는데 변중 일부분이 살색 빛깔이고 변 주위에 하얀색 점액같은 것이 묻어있는데 괜찮은 건가요? 이외에 나머지 변 색은 갈색이였고 변에 거품이나 기름기가 있거나 그러진 않았습니다 어제 곤약을 먹었는데 이게 영향을 미칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    곤약 등의 음식물의 영향일 가능성이 높습니다.

    우선 경과관찰을 해보시고 계속 점액변이 나올 경우 내과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 딱히 문제가 있을 것으로 사료되는 내용으로 보이지 않습니다. 크게 걱정할 것 없어 보이며 곤약을 먹은 것이 영향을 끼쳤을 수 있습니다.