말끔한자라19
말끔한자라1923.11.25

파도는 어떤 원리로 치는 것인가요?

바다에는 파도가 쉬지 않고 계속 치는데요. 무슨 원리로 바다에서 계속 파도가 만들어 지는지 궁금합니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.바다의파도는 밑물 셜물이 있는되 파도는 바람 에 셜물 들어오면서 바람에 파도가 만들어집니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    파도 또는 파랑은 바다나 호수, 강 등에서 바람에 의해 이는 물결을 말한다. 유체역학적으로는 자유표면에서 발생하는 표면파이며, 바람이 유체 표면의 넓은 면적 위를 불어 지나감으로써 생긴다.

    출처 : 위키백과