유아교육육아
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.15

중학생 아이가 몇살까지 클까요? ^^

요즘 아이들은 조기성장을 많이 하는것 같은데 사춘기 중학생 2학년 아이가 몇살까지 클까요? ^^ 고등학교 3학년 까지 계속 키가 클까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    남학생의 경우 고등학교 뿐만 아니라 군대가서도 성장하는 경우가 있습니다. 그러나 여학생의 경우 중학교 3학년까지 대부분 성장을 끝내는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 키 성장은 개인마다 다르므로 예상키는 어렵지만, 일반적으로 여자 아이의 경우 만 16세, 남자 아이의 경우 만 18세경에 성장이 멈추는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 사춘기를 10세에서 14세 사이에 맞게 됩니다.

    그러나 일찍이 9세에 시작되거나 또는 16세까지 지속되기도 하는데 이상한 것은 아니라고 합니다.

    여자 아이 10~12세(초4~초6) 전후로 시작해서 15~17세(중3~고2) 사이에 끝나지만 사람마다 인격과 성격의 변화는 서로 다르고, 2차 성징의 시작 시기는 보통 여자가 남자보다 이르며, 사람마다 개인차가 있습니다.

    낮자는 12세 경에 사춘기 시작하고 한 달에 1cm 이상씩 성장합니다. 14세에 약 20cm 폭풍 성장하며 점차 성장이 더뎌집니다.

    그래도 18세까지는 약 10cm는 더 성장한다고 합니다.

    여자의 경우 사춘기의 절정기인 만12~13세에는 1년에 8cm씩 자라는 경우도 있습니다. 만14세 이후에도 약간씩 자라기는 하지만 성장 속도가 매우 느리고 키가 크게 자라지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장은 유전적인 요인과 환경적인 요인이 전부 다르기 때문에

    동일하지는 않습니다. 다만 아이의 성장발달을 촉진하기 위해서는 충분한

    수면과 영양섭취, 규칙적인 운동이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    크는아이도있고아닌아이도있이요

    20살이넘어서클수도있고아닐수도있어요

    그냥은알수없는부분이며

    성장판검사여부로확인가능할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장은 유전에 따라서 비슷하게 나타날수있으며

    성장에 대해서는 병원에서 성장판 검사를 해보시는것이 가장 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키는 사춘기 시기에 급성장 합니다.

    그리고 여아는 15세, 남아는 17세 무렵에 키 성장이 멈추게 됩니다.

    성장판은 성호르몬 분비 후 약 2~3년 정도 지나게 되면 완전히 닫히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    남아의 경우에는 군대가서도 컷다는소리가 종종있습니다. 하지만 성장판이 열려있는 기간에 더 잘먹구 성장판에 자극되는 운동을 꾸준히 해주세요.

    여야는 14~15

    남아는 16~17세 정도에 닫힙니다.