추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.03

자연재해로 지구가 몸살을 앓고있는데 지진의 경우 우리가 대처해야할 방법은 무었일까요?

지구 곳곳이 자연재해 특히 지진도 예외일수 없는데요 지진이 나면 행동요령으로 어떤 행동을 해야 조금이라도 안전하게 지진에서 몸을 지킬수있늘까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라의 지진 같은 경우에는 탁자 밑으로 숨는 것이 아니라 뭔가 흔들림이 느껴지면 바깥으로 먼저 대피하시는 게 가장 중요하고요. 대피를 못했다면 화장실로 대피를 하시는 게 그 다음 수순입니다.

    화장실은 물이 있습니다. 그러니까 물이 있다면 생존의 가능성이 높아지죠. 그러니까 무너지더라도 어느 정도 공간만 있다면 충분히... 화장실 안에서는 넘어져서 사람을 다치게 할 만한 그런 물건들이 별로 없어요.

    그리고 물이 있기 때문에 생존의 가능성이 가장 높아지는 공간이 바로 화장실입니다.