향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.19

지진이 생기면 어떻게 피하는게 가장 좋은 건가요?

한 번씩 뉴스에 보면 지진이 생겨서 많은 인명 피해가 생기는데 저도 지진에 미리 대비를 하고 싶은데요 보통 지진이 생기면 어떤 행동이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지진이 시작하면 흔들림이 심하면 탁자나 책상 아래가 안전하지 않을 수 있으므로, 복도나 벽 쪽에 대각선으로 엎드려 몸을 보호해야합니다. 1차 지진후에 예진이 있기 때문에 도심지를 빠져나와 평지로 이동하셔서 몸을 낮추고 대기하셔야 합니다.