등산·클라이밍취미·여가활동
성숙한개리202
성숙한개리20222.11.19

다이어트할려고 산을 좀 다닐려고 하는데 어느산이 제일 좋을까요?

제가 요즘 일때문에 운동을 안해서 살이 많이 쪄서 다이어트를 하려고 해요. 주말에 등산이나 갈려고 하는데 어느산이 제일 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 왕복 최소2시간정도로 등산할수 있는 곳으로 가시면 다이어트 효과가 좋습니다 그리고 가파르다가 평지가 나오다가 이런산에 가시면 인터벌운동으로 더 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    제가 방학때 한달동안 1시간코스를 가봤는데 다이어트가 되진 안았는데 오래 하실거면 여러 코스가 있는 산이 좋겠죠 그리고 등산이 유산소기이기 때문에 경사가 좀있거나 계단식으로 되있다면 다이어트하기 더 좋을거입니다.그리고 여러 코스가 있는 산을 추천하는 이유가 한곳만 집중적으로 간다면 점점 지루해져 실패할가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    서울에 산다면 서쪽은 인왕산,남쪽은 관악산이나 청계산, 북쪽은 불암산,용마산,아차산, 동쪽은 검단산,일자산이 초보자용 다이어트산행으로 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 높이가 높은 산이나 평지보다는 오르막길이 많은 산에 올라갔을 때 칼로리 소모가 더 클 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    다이어트에 등산을다니실거면 자주 못가는 먼산보다 집가까운곳어 있는 인근산을 집에서 매일 시간날때마다 다니시는게 다이어트에 큰도움이 될겁니다 트렠ㅇ화하나 신고 수시로 다닐수 있는 집근처 산이 최고로 좋습니다

    저도 집부근 산으로 매일 2시간 12.000보를 걷는데 정말좋습니다 직에서 30분만걸으면 산에 진입합니다 다이어트 꼭 성공하세요^^