등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

다이어트를 할때는 등산을 하는게 좋을까요?

제가 다이어트를 열심히 하고 있는데도 살이 너무 빠지지않는데요. 헬스클럽을 가도 별로 효과가 없고 등산을 가고 싶은데 등산을 자주 가면 살이 많이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산은 다이어트에 도움이 되는 효율이 좋은 유산소 운동입니다

    남성은 1시간에 630칼로리를 여성은 1시간에 420칼로리가 소모가

    된다고 하고 기초대사량 등가와 근력강화가 되서 다이어트 하시는분들은

    많은 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    등산이 살을 빼는데는 도움이 될는지를 모르겠습니다만, 건강을 유지하는데는 확실하다고 말씀드립니다. 저같은 경우는 등산을 거의 먹지않고 출발하는 경우인데, 갔다와서는 배가 고파서 많이 먹게 되더라구요. 그래서 살이 빠지는지는 모르겠습니다. ^^ 살을 빼는데는 안먹어야 하는게 맞는듯해요. ^^ 부디 성공하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 한 시간에 480칼로리를 소모할 수 있는 운동으로 체중 감량에 효과적인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산의 경우 많은 칼로리가 소모되는 운동으로 다이어트에 좋아요. 충분히 스트레칭을 한 후 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    등산은 전신운동으로 다이어트에 좋습니다. 다만 천천히 걷기보다 평소보다 빠른걸음으로 등산하다고하면 훨씬더 다이어트에 큰도움이 될겁니다.

    하지만 무리하게 산행하다보면 다칠위험이있으니 본인 체력에 맞게 등산하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산을 자주 간다고 살은 안 빠져요~?식사량을 줄이고 꾸준히 운동을 하다보면 빠질거예요~?전 아침 저녁으로 한시간 걸고 한시간 자전거 탑니다~6개월이 지나니 눈에 보이게 살이 빠지네요~~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산을 자주 다닌다고 살이 빠지는 것은 아닙니다.

    살을 뺄려면 강한 유산소 운동과 근력운동을 병행해야 합니다. 여기에 식단조절도 필수로

    해야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트 할때 헬스도 열심히 하면 살은 무조건 빠집니다. 등산하면 더 빠질것구요.

    그대신 식사량은 무조건 줄이고 운동을 열심히 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    무엇을 하느냐보다는 식단이 중요하지 않을까 싶어요. 다이어트의 기본원리는 적게먹고 많이 움직여서 칼로리 소모를 해야합니다.