핫한거위147
핫한거위14723.09.21

렌즈를 끼고 잠에들면 눈에 많이 안좋나요?

가끔 너무 피곤하거나 할 때 집에 오자마자 뻗어서 자는 경우가 있는데 이럴경우 눈에 많이 무리가 갈까요?? 무리가 간다면 어떤 무리가 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    잠을 자는 동안 렌즈를 착용한 상태로 있다면 눈이 쉬지 못하고 호흡하지 못하게 됩니다.

    이는 눈이 건조하고 피로감을 느끼게 할 수 있으며, 눈이 적절한 산소와 영양소를 공급받지 못하도록 막을 수 있습니다.

    또한 렌즈가 눈 안으로 들어갈수도 있기에 안전상의 이유로도 렌즈를 끼고 잠에 들면 안됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    눈이 렌즈때문에 건조해집니다.

    눈도 충혈될수 있습니다.

    반드시 꼭 빼고 주무세요.