무역경제
대단한반딧불133
대단한반딧불13324.03.04

중국 직구 해외배송 기간 얼마나 걸리나요?

두 택배 배송완료 말고 통관완료까지 얼마나 더 걸리는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    800733751484의 운송장 번호의 경우 현재 '목록통관접수' 상태로 특송업체가 해당 물품을 수입신고하기 위하여 관련 물품명, 수취인 등에 대해서 간략하게 신고한 상태라고 보시면 되며, 통상적으로 목록통관의 경우 1~3일 이내에 수리가 이루어지니 참고하시어 배송 받아보시기 바랍니다.

    또한 800733757202의 경우는 현재 수입신고 전 상태로 일정시간 후에 상기 운송장번호와 같이 '목록통관접수'가 될 것으로 보여지며 이 경우에도 걸리는 소요시간은 동일할 것으로 보여집니다.

    다만, 자가사용인정기준을 초과한 수량이거나 그 밖의 수입요건을 갖추어야 하는 물품에 해당하는 경우에는 통관보류가 발생할 수 있는 점 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    중국 직구를 해외 배송으로 받는 데 걸리는 시간은 여러 요소에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 다음과 같은 요인들이 배송 기간에 영향을 미칩니다. 다만, 해당 물품의 운송장번호를 관세청 유니패스 통관시스템에서 조회해 본 결과 아직 우리나라에는 입항하지 않은 것으로 보여지며, 우리나라에 입항하여 하역 후 통관절차를 거치게 되면 국내배송이 진행됩니다.

    자세한 내용은 인터넷 쇼핑몰 배송현황과 유니패스 시스템에서 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    현재 적하목록 제출은 완료되었으며 아직 우리나라에 입항하지 않은 상태입니다. 우리나라에 입항하여 하역 완료되고 수입통관 절차로 진행되는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    해외 직구 사이트에서 해당 tracking no를 통해 조회를 계속 해보는 방법이 가장 좋습니다. 택배 배송이 완료되었다는 것은 이미 수입 통관이 완료되고 구매자의 집 주소까지 배달이 완료되었다는 뜻이므로, 배달 완료가 표시 되었는데 아직 물품을 수령하지 못하였다면 사이트 내 판매자에게 문의해보시기 바랍니다. 일반적으로 물품이 국내에 도착하고 통관이 완료될 때까지는 1일 정도가 추가로 소요되는 것으로 이해하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    금일 기준으로 입항적재화물목록 운항정보가 등록된 것으로 보입니다. 우리나라 입항이 된 경우라면 통상 3~5일이내 통관이 완료된다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    자세한 사항은 관세청 유니패스 정보조회 > 통관물류정보 > 수입화물 진행정보에서 확인이 가능합니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    택배사 관계자가 아닌 관계로 택배 배송 진행상황에 대해서는 말씀드리기가 어렵습니다.

    해당 사항은 택배사에 문의하시면 정확한 답변을 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    먼저 위의 건은 현재 통관중이기에 오늘내로 통관이 완료될 것으로 판단됩니다. 다만 아래건의 경우에는 확인이 어려우며 이에 따라 아직 중국내 배송중일 것으로 판단됩니다. 이런 경우에도 보통 1주일이내면 물품을 받아볼 수 있기에 너무 걱정하지 않으셨으면 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다