비뇨의학과의료상담
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28023.12.19

얼리임신테스트기 사용시기는 언제 일까요?

나이
성별
여성

관계한지 21일 후인 22일째 오후 소변으로 얼리임신테스트기 사용했습니가

아침 첫소변이 정확하다고 하는데 3주 된 시점이고 생리 예정일도 지났어서 오후에 했는데 비임신 맞을까요?

아침 첫소변으로 한 번 더 해봐야하나요?

  • 안녕하세요.

    얼리임신테스트기는 보통 배란일 기준 9일정도 지나서부터 사용할수 있습니다.

    관계후 21일정도 지나서 시행했다면 적절한 시기였던것 같습니다.

    그러므로 임신테스트기는 음성입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    얼리임테기는 생리 예정일 5~6일전쯤이 적당합니다. 생리주기나 관계일 등 정보가 부족하지만 올려주신 사진은 이임신 입니다.

  • 충분한 시기가 경과하였기에 꼭 아침 첫 소변이 아니어도 충분히 신뢰할만한 상황이라고 할 수 있습니다. 그래도 걱정되면 그냥 검사를 반복해보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 검사 결과로는 임신이 아닐 가능성이 매우 높은 상황이며, 추후 일반 임신테스트기를 이용하여 임신검사를 한번 더 시행해 보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.