고매한문어209
고매한문어20924.04.09

지우개 가루 때문에 사용이 불편해요

여러 브랜드의 지우개를 사용해봤는데 가루 적은 지우개라고 써있는 제품을 써도 바로 가루가 잔뜩나옵니다 심지어 뭉쳐져서 나오면 버리기 수월한데 바스라지는 경우도 많은데요 해결법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    지우개 가루때문에 고민이시면 연필,지우개,종이의 종류를 바꿔보세요 ~

    연필 종류에 맞는 지우개 선택

    • HB 연필: 일반 연필, 대부분의 지우개 사용 가능

    • 2B 연필: 부드러운 연필, 흑연 함량이 높아 가루가 많이 발생, 연필에 맞는 지우개 사용 필요 (예: MONO, Tombow Mono Zero)

    • H 연필: 단단한 연필, 흑연 함량이 낮아 가루가 적게 발생

    지우개 재질 고려

    • 합성 고무 지우개: 가격 저렴, 가루 발생량 많음, 뭉쳐짐 발생 가능성 높음

    • 플라스틱 지우개: 가루 발생량 적음, 뭉쳐짐 가능성 낮음, 가격 비쌈

    • 밀랍 지우개: 연필 흑연을 흡수하여 가루 발생량 적음, 뭉쳐짐 가능성 낮음, 가격 비쌈

    종이 종류

    • 표면이 거친 종이: 가루 발생량 많음, 뭉쳐짐 가능성 높음

    • 표면이 매끄러운 종이: 가루 발생량 적음, 뭉쳐짐 가능성 낮음