밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

목에 생기는 주름을 예방할수있나요?

잠을 잘때나 일상생활중에 휴대폰을 장시간 사용해서 그런지 목에 주름이 조금씩 생기기 시작하는데,

목에 주름이 생기는걸 예방하는 습관이나 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    흔히 보습제 같은 걸 많이 바르라고 추천하는데요
    제가 어떤 자세를 하고 있는 지를 인지하고
    해당 자세를 취하고 있을 때 목 상태를 보시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잠을 잘때도 하늘을 보고 자고 목에 맛사지를 수시로 해주고 평소 관리를 해주어야 한다네요.