하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

5G와 LTE는 통신 전송하는 방식자체가 다른가요?

안녕하세요

요즘은 5G밖에 신규가입이 안된다고 하는데요.

LTE와 5G의 통신 전송하는 방식 자체가 틀린가요?

단지 속도만 다른거 아닌가요?

LTE와 5G의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    더 좋고 빠른 전파를 5G가 사용하고

    오래된 전파를 LTE가 사용하는데

    크게 속도차이는 못 느끼네요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    LTE(Long-Term Evolution)와 5G는 통신 기술의 다른 세대를 나타냅니다. LTE는 4G 기술이고, 5G는 다음 세대 이동 통신 기술입니다. LTE와 5G는 다음과 같은 차이점이 있습니다:

    1. 속도: 5G는 LTE에 비해 훨씬 더 빠른 데이터 전송 속도를 제공합니다. 5G는 초당 수백 메가비트에서 기가비트의 속도를 지원하여 더 빠른 인터넷 연결과 다양한 서비스를 제공할 수 있습니다.

    2. 지연 시간: 5G는 더 낮은 지연 시간을 제공합니다. 지연 시간은 데이터가 전송되는 데 걸리는 시간을 의미하며, 5G는 초당 몇 밀리초의 낮은 지연 시간을 가지므로 실시간 응답성이 향상됩니다. 이는 자율주행차, 가상 현실(VR), 증강 현실(AR) 등의 기술을 지원하는 데 중요합니다.

    3. 대역폭: 5G는 더 넓은 대역폭을 사용하여 더 많은 데이터를 처리할 수 있습니다. 이는 동시에 더 많은 장치를 연결하고 더 많은 데이터 트래픽을 처리할 수 있도록 합니다.