등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.02

올해부터 등산에 취미를 가져볼까하고 주말마다 산을 찾는데..

매번 산을 찾을때 챙겨가는것이 보온병입니다.

날이 추워지면서 좀 큰 것으로 구매할까 생각중인데 현재 가지고 있는 보온병이 정상에 올라

컵라면이라도 하나 먹을려면 이내 온도가 많이 떨어져 있어서 라면이 잘 익지 않더라구요

텀블러와 보온병중 보온 성능이 좋은 것은 어떤것이며, 구조차이가 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    텀블러와 보온병중 보온병이 뜨거운물 장시간 보관에는 좋습니다.

    빨리식는다면 보온병을 새로 구입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    텀블러는 산에 가지고 다니기엔 불편하지요.

    보온이 오랫동안 되는 것도 아니며, 또 움직임 많은 베낭 안에서 흘릴 수도 있으니깐요.

    보온병은 몇 년 정도 되면 보온성이 떨어지니 교체를 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 제 개인적인 생각이지만 ^^ 보온병에 한표 던져봅니다 ! 제가 가진 보온병은 정상에서도 라면 끊이기 충분히 유지됩니다 제 생각에 보온병도 수명이 있는데 혹시 그 문제 일수도 있겠다 생각합니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래162입니다.

    제가 있는 이곳은 정상에 가면 파시는 분이 있어 그분에게 사먹어요. 가져가지 않아도 돼고 무게를 줄일수있어 좋긴한데 직접가져가서 드시는것도 좋겠네요.