등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.02

등산시 4인가족 뜨거운물 보온병은 몇 리터짜리가 적당하나요?

겨울에 산에 올라가면 추우니 컵라면을 먹을려면

4인가족 기준 보온병을 몇리터짜리를 사야 컵라면4개에 붓고 믹스커피라도 한잔할수 있을까요? 몇리터짜리 준비할까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    4인이 충분히 먹을 수 있게 1리터 짜리 두개정도 가져가시면 되겠습니다.

    컵라면 3~4개 먹을 수 있을 정도니 충분하리라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    4인가족이시면 보온병750ml 2개면

    될것같습니다. 너무 무거워도 등산히기 힘듭니다.