부동산경제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.28

민간 임대. 아파트는 어떻게 해야 들어갈수 있나요?

자나가다가 현수막에 민간 임대 아파트 입주자를 모집한다고 적혀 있던데, 민간 임대 아파트를 들어가려면 어떤 조건이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    민긴임대아파트도 결국 청약을 통해 당첨자를 모집하게 됩니다. 각 청약별로 조건에 해당하여야 하며, 기본적으로 임대아파트는 무주택자, 무주택 세대주, 소득요건등이 있기에 이에 만족하여야 신청이 가능합니다,

    신청 및 일정은 마이홈포털 사이트에서 검색이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    국민임대 임대아파트 입주조건에 대해서 살펴보면, 장기 공공임대주택 재고량을 선진국 수준으로 확대하여, 무주택 저소득층의 주거 안정을 위해서 만들어진 임대아파트라고 보시고 참고하시면 됩니다.

    이러한, 입주조건을 보면 입주자 모집공고일을 기준으로 무주택세대구성원이어야 하며, 소득과 자산보유 기준에 해당이 되어야 하며,임대조건은 시중의 60~80% 수준이라고 보시면 됩니다.

    또한, 소득을 살펴보면 월평균소득의 70% 이하여야 하며, 자산은 32,500만원 / 자동차 3,557만원이라고 보시고 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    https://blog.naver.com/1004goods/223114133562

    글로 설명 드리자니 너무 길어질 거 같아 링크를 남깁니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.